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             AUFGEF ALLEN


          Die Tipps auf diesen Seiten sind von der
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          Redaktion ausgewählt, verfasst und foto-
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           grafiert. Es handelt sich nicht um bezahlte
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           Werbung. Wir sind jederzeit hungrig nach
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                                                     Schweizer Popcorn
           Newsfutter: lima@riederkommunikation.ch.
                                                          Nadja Schütz (r.) und Anja
                          ip
                                                  Madörin (l.) – hier auf dem Liestaler
                                                     Maisfeld – produzieren im Rahmen
                                                  ihres Studiums an der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften
                                                    Schweizer Popcorn. «Das in Supermärkten erhältliche Popcorn stammt vorwiegend
                            Frische                aus Nordamerika oder Osteuropa. Mit dem Anbau von Popcorn-Mais in der Schweiz
                            Kost                               möchten wir eine nachhaltige, regionale Alternative bieten», sagen sie.
                                                            TOPCORN, Maienboden 64, Liestal, topcorn@gmx.ch, www.topcorn.ch,
                            Giacomo Radicci                                                 www.miteinander-erfolgreich.ch ip
                            (r.) und Alberto
                            Chresta (l.) haben
                            eine Frischkost              150-mal näher dran
                            Bar eröffnet. Sie
    bieten täglich ein vegetarisches und teils veganes   Industriedesigner Sebastian Pfirter hat ein Mikroskop für verschiedene Smart-
    Frischkost-Buffet an, Snacks, Glacé und allem        phones entwickelt. Der Aufsatz fürs Telefon funktioniert wie eine Lupe. Das bis
    voran feine grüne Smoothies. «Wir stellen fast       zu 150-mal vergrösserte Objekt kann aber zusätzlich fotografiert, dokumentiert
    alles selbst her und verwenden wenn möglich          und geteilt werden. Pfirter stellt «my-iCros» schon seit Sommer 2014 mit seinen
    Bio- oder Demeter-Produkte dazu», sagt Alberto       eigens gebauten 3D-Druckern in seinem Atelier her. Neu ist ein universelles
    Chresta, der bei Rohkost-Koryphäe Urs Hoch-            ip                                  my-iCros-Modell in der Pipeline,
    strasser Kurse besucht hat. Das Angebot wollen                                             das mit diversen Smartphones
    die beiden laufend erweitern. Frischkost Bar,                                              und mit Tablets kompatibel sein
    Giacomo Radicci & Alberto Chresta, Kasernen-                                               wird. Designerei GmbH,
    strasse 34, Liestal, T 061 535 85 97,                                                      Sebastian Pfirter,
                                                                                               Benzburweg 18, Liestal,
    info@frischkostbar.ch, www.frischkostbar.ch ip
                                                                                               T 061 922 00 21,
                                                                                               mail@designerei.ch,
                                                                                               www.designerei.ch,
                                                                                               www.my-icros.ch ip
                                              ip




                                                                                      Gelassen und entspannt

                                                                         Lioba Schneemann bietet neu das bekannte, gut  erforschte
                                                                   8-Wochen-Programm MBSR «Mindfulness-Based Stress Reduc-
                                                                  tion» nach Jon Kabat-Zinn an. «Es hat sich bei Stress, Schmerzen,
                                                                   zur Burn-out-Prophylaxe und   ip
       Alla salute!                                                   für das Wohlbefinden be-
                                                                    währt», sagt die zertifizierte
       Die drei Segelfreunde Pat Born, Andy Schenk und Nico           MBSR-Lehrerin. Nächste
       Schauli (v.l.) haben im ehemaligen Milchhüsli in Nusshof           Kurse starten ab dem
       die Bar und Grapperia Primagoia eröffnet. Das Lokal ist      1. September. Lioba Schnee-
       freitags ab 17 Uhr geöffnet und Fachgeschäft für das feine   mann, c/o swiss therapieteam,
       Destillat aus Italien. Spezialität der gemütlichen Dorf-Bar ist   Gasstrasse 11, Liestal,
       der Amarone Barrique aus dem Hause Bonollo. Ausserdem                  T 078 759 21 97,
       servieren die drei Herren wohl einen der besten Espressos   lioba.schneemann@stteam.ch,
       diesseits des Gotthards. Bar Grapperia primagioia, Dorfplatz,   www.schneemann-entspannt.ch
       Nusshof, T 079 215 70 15, www.primagioia.ch ip                                     ip
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