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AUFGEF ALLEN
Die Tipps auf diesen Seiten sind von der
Die Tipps auf diesen Seiten sind von der Topcorn, das
Redaktion ausgewählt, verfasst und foto-
Redaktion ausgewählt, verfasst und foto-
grafiert. Es handelt sich nicht um bezahlte
grafiert. Es handelt sich nicht um bezahlte
Werbung. Wir sind jederzeit hungrig nach
Werbung. Wir sind jederzeit hungrig nach
Schweizer Popcorn
Newsfutter: lima@riederkommunikation.ch.
Nadja Schütz (r.) und Anja
ip
Madörin (l.) – hier auf dem Liestaler
Maisfeld – produzieren im Rahmen
ihres Studiums an der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften
Schweizer Popcorn. «Das in Supermärkten erhältliche Popcorn stammt vorwiegend
Frische aus Nordamerika oder Osteuropa. Mit dem Anbau von Popcorn-Mais in der Schweiz
Kost möchten wir eine nachhaltige, regionale Alternative bieten», sagen sie.
TOPCORN, Maienboden 64, Liestal, topcorn@gmx.ch, www.topcorn.ch,
Giacomo Radicci www.miteinander-erfolgreich.ch ip
(r.) und Alberto
Chresta (l.) haben
eine Frischkost 150-mal näher dran
Bar eröffnet. Sie
bieten täglich ein vegetarisches und teils veganes Industriedesigner Sebastian Pfirter hat ein Mikroskop für verschiedene Smart-
Frischkost-Buffet an, Snacks, Glacé und allem phones entwickelt. Der Aufsatz fürs Telefon funktioniert wie eine Lupe. Das bis
voran feine grüne Smoothies. «Wir stellen fast zu 150-mal vergrösserte Objekt kann aber zusätzlich fotografiert, dokumentiert
alles selbst her und verwenden wenn möglich und geteilt werden. Pfirter stellt «my-iCros» schon seit Sommer 2014 mit seinen
Bio- oder Demeter-Produkte dazu», sagt Alberto eigens gebauten 3D-Druckern in seinem Atelier her. Neu ist ein universelles
Chresta, der bei Rohkost-Koryphäe Urs Hoch- ip my-iCros-Modell in der Pipeline,
strasser Kurse besucht hat. Das Angebot wollen das mit diversen Smartphones
die beiden laufend erweitern. Frischkost Bar, und mit Tablets kompatibel sein
Giacomo Radicci & Alberto Chresta, Kasernen- wird. Designerei GmbH,
strasse 34, Liestal, T 061 535 85 97, Sebastian Pfirter,
Benzburweg 18, Liestal,
info@frischkostbar.ch, www.frischkostbar.ch ip
T 061 922 00 21,
mail@designerei.ch,
www.designerei.ch,
www.my-icros.ch ip
ip
Gelassen und entspannt
Lioba Schneemann bietet neu das bekannte, gut erforschte
8-Wochen-Programm MBSR «Mindfulness-Based Stress Reduc-
tion» nach Jon Kabat-Zinn an. «Es hat sich bei Stress, Schmerzen,
zur Burn-out-Prophylaxe und ip
Alla salute! für das Wohlbefinden be-
währt», sagt die zertifizierte
Die drei Segelfreunde Pat Born, Andy Schenk und Nico MBSR-Lehrerin. Nächste
Schauli (v.l.) haben im ehemaligen Milchhüsli in Nusshof Kurse starten ab dem
die Bar und Grapperia Primagoia eröffnet. Das Lokal ist 1. September. Lioba Schnee-
freitags ab 17 Uhr geöffnet und Fachgeschäft für das feine mann, c/o swiss therapieteam,
Destillat aus Italien. Spezialität der gemütlichen Dorf-Bar ist Gasstrasse 11, Liestal,
der Amarone Barrique aus dem Hause Bonollo. Ausserdem T 078 759 21 97,
servieren die drei Herren wohl einen der besten Espressos lioba.schneemann@stteam.ch,
diesseits des Gotthards. Bar Grapperia primagioia, Dorfplatz, www.schneemann-entspannt.ch
Nusshof, T 079 215 70 15, www.primagioia.ch ip ip