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Büchelistrasse 10 Mo – Fr: 8.30–20.00 Uhr
4410 Liestal Sa: 8.00–19.00 Uhr
TopPharm Studer Apotheke Bücheli Center
Lachsproduktion mitten
im Laden
«Wenn ich den Ofen öffne und der ganze Dampf ent-
weicht, bleiben die Leute oft stehen und schauen zu», er-
zählt Janine Nebiker. «Dann gebe ich ihnen ein frisch ge-
räuchertes Stück Lachs zum Degustieren.» Janine Nebiker
ist die neue Rayonleiterin Fisch bei Manor Food. Mit Stolz
erzählt sie ihrer Kundschaft, wie sie den frisch vom Loch
Duart in Schottland angelieferten Lachs zubereitet. Gleich
nach der Ankunft salzt sie die grossen Filets, die aus einer
zertifizierten Produktion stammen, grosszügig ein. Da- Janine Nebiker, die neue Leiterin Fisch bei Manor Food, liebt es, selber
nach schiebt sie die Stücke in den Ofen und räuchert sie geräucherten Lachs herzustellen.
im Hickory-Holz. Bevor der geräucherte Lachs in den Ver-
kauf gelangt, ruht er noch 24 Stunden lang an einem küh- Kundschaft schätzt ausserdem das gute Preis-Leistungs-
len Ort. Der Lachs ist geschmacklich hervor ragend, verhältnis. Janine Nebiker freut sich am Kontakt mit ihrer
besitzt einen ausgewogenen Fleisch-Fett gehalt und einen Kundschaft. Das Fisch-Rayon ist abwechslungsreich und
ausgesprochen hohen Anteil an Omega 3-Fettsäuren. Die sie kennt viele Geschichten über die Herkunft der Fische.
Mehr Eiweiss und Kohlenhydrate zum Mitnehmen
Seit dem Frühjahr leitet Karin Urben das Rayon Früchte frisch verpackten Speisen über arbeitet und achtet nun
und Gemüse. Sie war mit dabei, als im Take out-Bereich noch stärker auf die Ernährung. Wer keine Zeit hat, sein
ein neues Konzept eingeführt wurde. Manor Food hat alle Essen selber zuzubereiten, soll trotzdem zu hochwer-
tigem Eiweiss und Kohlenhydraten kommen. So enthalten
Jeden Morgen werden die Salatschalen frisch abgepackt. Rayonleiterin die vielen bunten Salate auch Kichererbsen, Quinoa oder
Karin Urben packt mit an. Vollreis als reiche Nährstoffspender. Und neben dem
Lachsfilet liegt eine Portion eisenhaltiger Spinat. Darüber
hinaus wählen die Kundinnen und Kunden aus zehn Sorten
Salatdressing-Portionen und vier Körner mischungen.
«Der Takeaway-Bereich ist vielfältiger geworden», erzählt
Karin Urben, während sie wie jeden Morgen mit ihrem
Team frische Salatschalen füllt. «Es gibt kein Rayon, das
so abwechslungsreich, so lebendig und schnelllebig ist.
Vielfalt, Frische, Farben, Saisonalität sind täglich meine
Themen.»
Manor Food Bücheli Center
Büchelistrasse 10, Liestal, T 061 926 26 99, www.manor.ch